Контакты

660049 г. Красноярск
Ул. Ленина 5А
Телефоны:
(391) 227-48-59
(391) 226-32-69
(391) 2-591-195
E-mail:

Магазин "Мастерок"
ул. Декабристов, 40
Телефоны:
(391) 221-47-58
(391) 221-52-41


 
 
 

Профессионалу

Бытует мнение, что изготовление шурупов не сложнее изготовления гвоздя.

Дорогие коллеги, нельзя не радоваться тому, как за последние десять лет изменился строительный рынок нашей страны. Причем особенно отрадно то, что изменился он не столько количественно, сколько качественно. Особенно это заметно в области промышленного строительства с использованием быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций. Не заметить этот процесс невозможно. С удивляющей скоростью растут производственные площади, спортивные сооружения, торговые центры, потрясающие своим размахом и разнообразием архитектурных решений. А ведь еще совсем недавно предложение заказчику решить его проект с использованием ЛМК (легких металлических конструкций) чаще всего вызывало реакцию — дорого! Так что же повлияло на то, что слово «дорого» сменилось словом «выгодно»? А повлиял на это естественный и очень логичный принцип строительства коммерческих объектов: быстро, эстетично, надежно.

За годы использования системы строительства из ЛМК накоплен огромный опыт ведущих зарубежных и отечественных компаний производителей этого типа зданий, и этот опыт подтвержден авторитетными проектными организациями. Разработан и точно рассчитан каждый узел конструкции, причем так, чтобы посещая торговый комплекс или фитнес-центр, вы не думали о собственной безопасности, подолгу изучая планы эвакуации.

На строительном рынке России представлено большое количество компаний, занимающихся производством и поставками комплектующих для быстровозводимых зданий и сооружений. В большинстве своем продукция, поставляемая этими компаниями, соответствует всем требованиям покачеству и надежности. Но, давая информацию о профлисте, теплоизоляции или сэндвич-панелях, в «тени» остается вопрос — «а чем будем крепить ?»

И в большинстве случаев решение вопроса о выборе крепежа ложится на монтажную организацию, которая к моменту начала работ связана сроками сдачи данного обьекта и не всегда корректно подходит к решению данного вопроса. Принимая во внимание тот факт, что надежность системы зависит от срока службы «самого слабого элемента», очень сложно понять логику специалистов, монтирующих отнюдь не дешевые сэндвич-панели или кровельный «пирог» с помощью крепежа, закупленного по принципу — «что подешевле», недорогими шурупами, не имеющими репутацию качественного и надежного товара. Выбор крепежа, при котором руководствуются принципом грошовой экономии, в любой момент может привести к самым непредсказуемым последствиям. Срок службы любой металлоконструкции зависит в равной степени от качества самих монтируемых изделий, а также от качества того, ЧЕМ они монтируются. Недооценивать НАДЕЖНОСТЬ используемого крепежа так же недальновидно, как согласиться на пошив дорогого костюма гнилыми нитками — последствия такой «экономии» не заставят себя долго ждать. Многолетний опыт нашей работы показывает — подобные проблемы можно и нужно оставлять в далеком прошлом.

Компания «СФС-системы» более 10 лет работает на российском рынке строительных материалов. Основными направлениями нашей деятельности являются эксклюзивные поставки крепежа швейцарской компании SFS intec, уже более тридцати лет являющейся ведущим европейским производителем систем креплений для ЛМК, сэндвич-панелей, плоских кровель и фасадных систем. Три завода, находящиеся в Европе — Швейцарии, Франции, Великобритании — оснащены самой современной техникой и отличаются высочайшей культурой производства. На предприятиях SFS производят элементы крепления не только для строительства, но и для самых различных областей промышленности. Об исключительной надежности продукции SFS свидетельствует тот факт, что под этой маркой делаются детали механизмов блокировки ремней безопасности для большинства европейских автомобилей. Одной из приоритетных задач компания SFS intec считает непрерывное совершенствование продукции и создание не просто новых видов шурупов, а именно СИСТЕМ КРЕПЛЕНИЯ, ИНСТРУМЕНТА И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ, позволяющих производить качественный и надежный монтаж с соблюдением всех требований эргономики.

По объему исследований в области металлургии, технологии сверления, а так же в решении проблем защиты от коррозии SFS стоит на первом месте в мире среди компаний-производителей систем креплений и  тесно сотрудничает как с ведущими научно-исследовательскими центрами, так и с компаниями — производителями строительных материалов. Номенклатура систем креплений, выпускаемых SFS, позволяет подобрать крепеж для любого типа строительного материала — будь то бетон, металл, дерево или кирпич.

Нельзя не остановиться еще на одном вопросе, влияющем на долговечность сооружений, возводимых с применением механического крепежа — коррозии. Вообще, коррозия может быть представлена в виде потери креплением своих свойств, то есть потери прочности крепежа в основании. Необходимо иметь в виду, что необоснованная экономия на крепеже оборачивается неизбежным ущербом: фасад и внешний вид здания уродуется неприглядными ржавыми пятнами и подтеками в местах крепления дешевых шурупов, нарушается герметичность конструкции в целом, а в худшем случае это может привести к угрозе обрушения кровельной или фасадной конструкции, и, как следствие, весьма дорогой реконструкции. Стоимость работ по устранению последствий использованного на конструкции некачественного крепежа намного превысит средства, полученные от «экономии» на качестве такой «мелочи» как крепеж. Во что обойдется потеря репутации строителя, осознанно сэкономившего на крепеже или просто не осознавшего важность этого вопроса, каждый решает сам. Наша задача помочь Вам разобраться в важных деталях и избежать ненужных проблем.

Специально разработанное SFS цинкоорганическое покрытие ДЮРОКОТ позволяет шурупу выдержать четырнадцать циклов в камере Кестерниха (тест на устойчивость к агрессивной внешней среде) и защищает не только сам элемент крепления, но и образовавшееся в процессе сверления отверстие в скрепляемом материале посредством частичного переноса защитного покрытия на незащищенный участок металла. Для нашего крепежа мы готовы поставить монтажное оборудование, также разработанное SFS Intec.

Одной из важнейших характеристик самосверлящих шурупов, применяемых для ЛМК, является их проходящая способность. Шурупы SFS позволяют крепить тонкометаллические конструкции к несущим металлоконструкциям толщиной до 16 мм.

Вдумайтесь: без предварительного сверления , одним движением, одной операцией шуруп, снабженный уникальным сверлом, закрепляет сэндвич-панель на швеллер толщиной 16 мм… Специально разработанные насадки на шуруповерт позволяют засверливать шуруп так, чтобы его головка не деформировала внешнюю поверхность панели, и вместе с тем обеспечивала оптимально плотное прилегание к поверхности панели.

Самыми важными качествами крепежа являются его надежность и долговечность. Вы без труда найдете крепеж, про который Вам скажут: «Этот сверлит почти как SFS». Наиважнейшим качеством крепежа, в совокупности с остальными, является то, КАК ведет себя шуруп после того как его засверлили, т.е. насколько надежен шуруп, став частью металлоконструкции. Поэтому критерий «насколько хорошо сверлит?» важен, но не является главным. Дело в том, что такие стальные конструкции как профлист, сэндвич-панель, любые крупные изделия из листовой стали имеют особенности в эксплуатации. Эти конструкции находятся в постоянном движении. Из-за суточных перемен температуры, вследствие линейного расширения стального листа, эти конструкции двигаются. Усилие от этого движения передается на крепеж. Т.е. каждый засверленный в конструкцию шуруп постоянно раскачивается. Представьте глубоко воткнутую в землю лопату. Если лопату раскачивать за черенок, через какое-то время ее легко можно будет извлечь из земли. Нечто подобное происходит и с шурупом. Расширяясь и сужаясь, металл так же раскачивает шуруп. Если черенок лопаты будет достаточно эластичным, гнущимся, извлечь лопату из земли удастся нескоро. Подобную эластичность и устойчивость к раскачиванию и закладывают в крепеж SFS. Именно устойчивость к подобному постоянному и долговременному раскачиванию, пластичность стали шурупа в сочетании с оптимальной несущей способностью — вот основные характеристики, определяющие КАЧЕСТВО и НАДЕЖНОСТЬ крепежа. Обеспечить подобные характеристики изделия очень и очень непросто. SFS это может.

Для многих производителей крепежа швейцарское качество продукции SFS является недостижимой вершиной. И тогда, чтобы позиционировать себя «рядом», в ход идет многое: копирование внешнего вида изделий SFS, голословные технические характеристики, экспертизы несуществующих экспертных центров, вывод на рынок созвучных с SFS брендов… На российском рынке находится большое количество крепежа сомнительного качества, произведенного в юго-восточной Азии. Завозится подобная продукция в Россию как напрямую, так и под видом продукции европейских фирм, которые ее всего лишь маркируют и фасуют в свою упаковку. Не стесняйтесь спрашивать сертификат происхождения на продукцию, предлагаемую Вам под песню «Лучше, чем SFS! Дешевле,чем SFS!». Это хоть как-то упростит Ваш выбор. Держа в руках шуруп SFS и «превосходящий» его аналог, который к тому же и дешевле, позвольте себе немного здравого смысла. Дешево хорошо не бывает. Два одинаковых с виду шурупа, но от различных производителей — ВЕСЬМА отличаются друг от друга по своей надежности. А это в строительстве главное. За продукцией SFS intec стоят десятилетия кропотливых исследований, новейшие , постоянно совершенствующиеся технологии, швейцарская точность и репутация непревзойденной надежности.

Мы всегда рады поделиться с Вами нашим профессионализмом и оказать Вам всю необходимую консультационную помощь.

Для каждого узла и материала должен быть использован специально подобранный и проверенный тип крепления. Универсальных креплений не может быть, как не бывает универсальных специалистов во всех областях. Консультации по вопросам подбора крепежа можно получить в представительствах нашей компании.

Мы можем также подобрать для Вас и технологические новинки в области монтажа металлоконструкций. Для монтажа кровельных и стеновых сэндвич-панелей, а так же стеклянных фасадов мы можем предложить вакуумную систему «ОКТОПУС», применение которой позволит на порядок увеличить скорость монтажа панелей и уменьшить количество людей, занятых на монтаже.